Организация питания в социально-реабилитационном отделении МУЦСО Октябрьского района

Питание в социально-реабилитационном отделении МУЦСО Октябрьского района является неотъемлемой частью лечебного процесса, входит в число основных реабилитационных мероприятий, и является одним из наиболее важных биологических и социальных факторов, обеспечивающих здоровье, развитие, рост, трудоспособность и продолжительность жизни человека.
Диетическое питание в социально-реабилитационном отделении проводится в соответствии с медицинскими показаниями, назначается врачом. Основной задачей организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов является- обеспечение качественным, полноценным и безопасным питанием.
В основу 10-дневного комплексного меню заложены нормативы среднесуточного набора продуктов для пенсионеров согласно их возрастной категории, а также соблюдено соотношение белков, жиров и углеводов. Предусмотрено 5-и разовое сбалансированное питание. Ежедневно в рацион питания включаются мясо, рыба, злаки, молочные и кисломолочные продукты, овощи, фрукты, соки и др. Так же организован питьевой режим бутилированной водой.
Меню корректируется с учетом времени года, в него регулярно включаются сезонные фрукты и овощи. Кроме того, в праздничные дни к основному меню добавляется праздничные блюда, это способствует созданию атмосферы домашнего тепла и уюта.
Благодаря поварам у получателей социальных услуг формируется правильное пищевое поведение – залог успешного реабилитационного процесса, который они проходят в стенах учреждения.
Приятный дизайн обеденного зала, аккуратно сервированные столы, аромат и вкус свежеприготовленных блюд создают у них отличное настроение на весь день.
Только правильное питание поможет сохранить хорошее самочувствие, энергичность и позитивный настрой до глубокой старости.

1

2

3

4

5

6

7

Вверх